Tarta de albaricoque

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Receta de Tarta de albaricoque

  • Masa para la tartaleta: 125 gr. de mantequilla
  • 3 yemas
  • 75 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Mantequilla para engrasar y harina para enharinar el molde
  • Relleno: 1 bote de confitura de albaricoque
  • 3 claras de huevo
  • 200 gr. de azúcar
  • 250 gr. de almendras peladas y molidas
  • la ralladura de un limón.

Cómo hacer Tarta de albaricoque

Paso1:Masa para la tartaleta: Trabajar la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pomada, añadir las yemas una a una y por último la harina mezclada con la levadura. Engrasar con mantequilla un molde de fondo móvil de 30 cm. de diámetro y enharinarlo.

Paso2: Forrar el fondo y las paredes con la masa hecha tortitas porque no une. Relleno: Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadir la ralladura de limón y la almendra molida con cuidado de que no se bajen las claras. Poner la confitura en el fondo de la tartaleta.

Paso3: Extender encima de la confitura de albaricoque el merengue de almendra y cocer la tarta en el horno a 175º C durante 1 hora. Si se tuesta demasiado, cubrirla con papel. Servirla templada acompañada de un chorrito de nata líquida.