Tarta Alsacia

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Receta de Tarta Alsacia

  • 200 gr. de pasta brisa (o 100 gr. de mantequilla, 200 gr. de harina y sal)
  • 2 cucharadas de aceite (mejor grasa de oca)
  • 750 gr. de cebollas
  • 150 gr. de tocino ahumado en dados
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ l. de leche
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de brandy
  • pimienta
  • sal
  • nuez moscada.

Cómo hacer Tarta Alsacia

Paso1: Pelar y cortar la cebolla en rodajas y el bacon en dados. Fundir la grasa de oca o pato (o calentar el aceite) en la olla, añadir el bacon y la cebolla, tapar y cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer 15 minutos.

Paso2: Abrir la olla, consumir el exceso de jugo a fuego vivo, rehogar encima la harina y añadir la leche hirviendo. Cocer destapado y moviendo durante 10 minutos, sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y el brandy. Cuando esté templado, mezclar los huevos.

Paso3: Extender la pasta brisa y forrar un molde de fondo móvil, de 26 cm. de diámetro, pinchar el fondo para que no suba, cubrir el fondo con papel y garbanzos y cocerlo 10 minutos en el horno a 180º C. Rellenar con la crema y cocer a horno medio de 30 a 35 minutos.