Tarta alemana de moras

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Receta de Tarta alemana de moras

  • Tartaleta:
  • 150 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 300 gr. de harina
  • 1 pizca de sal
  • 3 clavos
  • 1 cucharada de canela
  • 1 pizca de pimienta
  • una pizca de laurel
  • nuez moscada
  • ralladura de 1 limón y de 1 naranja
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • Relleno:
  • 100 gr. de moras frescas de temporada
  • 1 ½ bote de mermelada de moras
  • Hojas de menta

Cómo hacer Tarta alemana de moras

Paso1: Machacar las especias, con el azúcar y las ralladuras de naranja y de limón, mezclarlas con el huevo crudo, añadir la mantequilla y amasar con la harina y la sal. Trabajar poco la masa, para que no esté correosa, y dejarla reposar tapada, ½ hora en sitio fresco.

Paso2: Separar una cuarta parte de la masa y extender el resto con el rodillo sobre la mesa enharinada, dejándola de 1 cm. de grosor. Forrar el fondo y las paredes de un molde engrasado, de los de fondo móvil, de unos 22 cm. de diámetro.

Paso3: Rellenar la tartaleta con la mermelada de moras. Extender el resto de la masa del mismo grosor, cortar tiras iguales y formar sobre la tarta un enrejado. Colocar entre el enrejado las moras crudas y cocer en el horno a 180º C, 30-35 minutos.