Tallarines salteados con calamres

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Receta de Tallarines salteados con calamres

  • 300-400 gr. de tallarines
  • 2 calamares medianos (unos 400 gr.)
  • 1 pimiento verde fino
  • 1 zanahoria
  • 1 manojo de tallos verdes de cebolleta
  • 1 calabacín
  • 1 huevo grande
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • Optativo: 1 chile rojo picante.

Cómo hacer Tallarines salteados con calamres

Paso1: Cortar el pimiento, la zanahoria, los tallos verdes de cebolleta y el calabacín, en tiras finas. Cortar también en tiras los calamares limpios, procurando que sean los trozos homogéneos del mismo tamaño que las verduras.

 

 

Paso2: Calentar el aceite en el wok y rehogar el calamar, sazonar y saltear las verduras, hasta que se doren. Rociar con la salsa de soja y mover sobre el fuego, hasta que empiece a evaporarse la salsa. Romper el huevo en el centro y mover hasta que se vaya cuajando.

Paso3: Cocer los tallarines en agua hirviendo con sal, escurrirlos y mezclarlos en el wok con el resto de los ingredientes. Comprobar el punto de sal, o añadir algo más de salsa de soja y, si se desea guindilla o chile picante cortado en rodajas. Servir inmediatamente.