Tallarines negros con chiprones

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Receta de Tallarines negros con chiprones

  • 300 gr. de pasta negra de sepia
  • ½ Kg. de chipirones frescos
  • 2 bolsitas de tinta
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • unas ramitas de perejil
  • 1 pimiento verde fino
  • 1 tomate
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de vino de vino blanco
  • 1 ½ l. de agua o caldo de pescado
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Tallarines negros con chiprones

Paso1: Limpiar los chipirones, picar las patas y las alas y cortar en tiras los cuerpos. Calentar el aceite en una sartén y freír los chipirones sazonados, reservarlos y en el aceite sobrante, freír un diente de ajo y sacarlo al mortero.

 

 

Paso2: Machacar el diente de ajo con el perejil y las tintas ayudándose de unos granos de sal. En el resto del aceite, freír el pimiento, la cebolla, el otro diente de ajo, picados muy finos y el tomate, escaldado y pelado.

Paso3: Añadir los chipirones y verter encima, las tintas, el ajo y el perejil machacados en el mortero y disueltas con el vino, comprobar el punto. Añadir y rehogar la pasta, regar con el agua o caldo y cocer durante 15 minutos.