Tallarines de zanahoria con crema de pepino

175
Compartir

Receta de Tallarines de zanahoria con crema de pepino

  • 300 gr. de tallarines frescos de zanahoria
  • Crema de pepino:
  • 2 yogures naturales
  • 2 pepinos pequeños
  • 6 ramitas de menta fresca
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Tallarines de zanahoria con crema de pepino

Paso1: Crema de pepino: Raspar los pepinos, cortarlos a lo largo y retirar las semillas con una cucharilla. Espolvorearlos con sal y dejarlos ½ hora en reposo para que pierdan el jugo indigesto.

Paso2: Lavarlos para eliminar el exceso de sal, cortarlos en trozos y triturarlos con la cebolleta y el ajo, limpios y picados. Añadir los yogures, el vinagre, la menta y la nata, batir y salpimentar.

Paso3: Cocer la pasta el tiempo indicado por el fabricante, escurrirla y refrescarla al chorro. Rociar la pasta con un chorreón de aceite para que no se pegue y servirla mezclada con la crema de pepino.