Tabuleh con sardinas

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Receta de Tabuleh con sardinas

  • 150 gr. de burghul o trigo de grano medio-fino precocido para cuscús
  • 2 latas de sardinas en aceite
  • 2 tomates maduros
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de menta fresca o seca picada
  • 2 pimientos verdes
  • el zumo de ½ limón
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Cómo hacer Tabuleh con sardinas

Paso1: Poner en un recipiente amplio el trigo a remojo con el mismo volumen de agua hirviendo con sal, durante unos 5 minutos o hasta que se absorba el agua y moverlo con un tenedor.

Paso2: Pasarlo a una ensaladera, aliñarlo con el zumo de limón, el aceite de oliva, el aceite de las sardinas y sazonar. Remover bien para que absorba el aliño. Picar muy fina la cebolla, los tomates y el pimiento.

Paso3: Mezclar todo el picadillo anterior, con el trigo y añadir el perejil y la menta picados. Colocar el tabuleh en una fuente, espolvorear con más perejil y menta picados y poner encima las sardinas.