Tablero de tapenade

747
Compartir

 

Triturar las aceitunas verdes, las anchoas, el ajo y las alcaparras hasta obtener una pasta. Por separado triturar las aceitunas negras con sus ingredientes.

Añadir a cada crema, poco a poco, el aceite sin dejar de mover a baja velocidad hasta se integre y la pasta sea como una pomada.

Untar la mitad de las rebanadas de pan con la tapenade verde y la otra mitad con la negra y colocarlas en forma de tablero de ajedrez.

Receta de Tablero de tapenade

  • 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 anchoas en aceite
  • ½ diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 cucharada de alcaparras
  • anchoas en aceite
  • ½ diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pan de molde.

Cómo hacer Tablero de tapenade

Paso1: Triturar las aceitunas verdes, las anchoas, el ajo y las alcaparras hasta obtener una pasta. Por separado triturar las aceitunas negras con sus ingredientes.

Paso2: Añadir a cada crema, poco a poco, el aceite sin dejar de mover a baja velocidad hasta se integre y la pasta sea como una pomada.

Paso3: Untar la mitad de las rebanadas de pan con la tapenade verde y la otra mitad con la negra y colocarlas en forma de tablero de ajedrez.