Suquet de rape

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Receta de Suquet de rape

  • ½ Kg. de rape sin espina, en dos lomos
  • harina para rebozarlo
  • 250 gr. de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 12 avellanas
  • 1 copa de jerez
  • 1 vaso de agua
  • perejil
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Suquet de rape

Paso1: Cortar el rape en filetes gruesos, sazonarlos con sal y pimienta y rebozarlos ligeramente en harina. Calentar el aceite en un sartén de dos asas, freír los dientes de ajo y sacarlos al mortero. En el mismo aceite freír muy poco el rape.

 

 

Paso2: Machacar el ajo con perejil, granos de sal gorda y las avellanas tostadas y diluir todo con el jerez y un poco de agua. Mezclar con el tomate frito y verterlo en la sartén, completar con el resto del agua y hervir hasta conseguir una salsa.

Paso3: Lavar las almejas, incorporarlas a la salsa, tapar la sartén, bajar el fuego y esperar que se abran las almejas. Añadir más agua si fuera necesario, comprobar el punto de sazón y dar un hervor a los filetes de rape, servir con rebanadas de pan tostado.