Suquet de langostinos

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Receta de Suquet de langostinos

  • 12 langostinos grandes
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro grueso
  • 3 zanahorias
  • 1 copa de brandy
  • 1 copa de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 l. de caldo de pescado
  • una ramita de estragón fresco
  • sal, pimienta
  • 2 melocotones de viña (fuera de temporada sustituir por mango)
  • 4 rebanadas de pan tostadas cortadas con corta-pastas redondo
  • 4 cucharadas de alioli suave.

Cómo hacer Suquet de langostinos

Paso1: Calentar el aceite en una sartén profunda y freír la cebolla, la zanahoria y el puerro, todo limpio y picado. Antes de que se doren, añadir las cabezas de los langostinos, saltearlas e incorporar el brandy. En cuanto se caliente, prenderle fuego y esperar que se apague.

 

 

Paso2: Verter el vino y el caldo de pescado, comprobar el punto de sazón y rectificarlo si fuera necesario, añadir la ramita de estragón y cocer durante 15 minutos. Triturar el caldo con las cabezas o pasarlo por el pasapurés o chino, exprimiendo bien el jugo de las cabezas.

Paso3: Dar un corte a lo largo a la zona ancha de los langostinos, sacar el intestino, saltearlos en poco  aceite y sazonarlos. Poner 2-3 langostinos en cada plato, sobre la tostada de pan y 3 bolas de melocotón, encima 1 cucharada de alioli, gratinar y verter alrededor el suquet caliente.