Souffle helado de albaricoque

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Receta de Souffle helado de albaricoque

  • 1 kg. de albaricoques (se puede sustituir por frambuesas, piña, melocotón etc. o por una lata de mermelada de la fruta deseada)
  • un chorreón de zumo de limón
  • 2 vasos de azúcar
  • ½ kg. de nata montada
  • 3 claras
  • 3 cucharadas de azúcar

Cómo hacer Souffle helado de albaricoque

Paso1: Alargar las paredes de un molde de soufflé añadiéndole por el exterior una tira de papel sulfurizado, de manera que sobresalga 5 cm., del borde y sujetarlo con un papel celo para que no se mueva.

Paso2: Lavar los albaricoques, suprimir el hueso y ponerlos a cocer con el azúcar y el zumo de limón, durante unos ¾  de hora, hasta que se haga una mermelada. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar.

Paso3: Mezclar la mermelada de albaricoque con la nata y las claras montadas, llenar el molde y guardar en el congelador durante unas 8 horas. Una vez bien congelado, retirar el papel y servirlo espolvorearlo de canela.