Souffle de puerros

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Receta de Souffle de puerros

  • 2 puerros gordos
  • 1 calabacín
  • 100 gr. de queso emmenthal
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de harina
  • ½ l. de leche
  • 4 huevos
  • sal
  • pimienta
  • unas hoja de estragón

Cómo hacer Souffle de puerros

Paso1: Lavar la parte blanca de los puerros y cortarlos en rodajas finas. Raspar el calabacín, lavarlo y cortarlo en dados. Estofarlos juntos en el aceite, con las hojas de estragón picado, durante 15 minutos o hasta que estén tiernos.

Paso2: Añadir y rehogar la harina unos minutos y, antes de que tome color, añadir la leche hirviendo y sazonar. Cocer unos minutos sin parar de mover y añadir el queso rallado y fuera del fuego, las yemas y después las claras montadas.

Paso3: Engrasar un molde de soufflé de 18 cm., de diámetro, o 4 moldes individuales, enharinarlos y llenarlos casi hasta el borde con la preparación. Introducir en el horno a 180ºC durante 30-35 minutos el grande y 12 minutos los pequeños. Servir antes de que se baje.