Sopa de ajo actual con huevos escalfados

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Receta de Sopa de ajo actual con huevos escalfados

  • 1 l. de caldo de cocido
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 rebanadas de pan candeal
  • aceite para freírlas
  • 1 loncha de panceta muy entreverada
  • 4 huevos.
  • Cobertura: 2 rebanadas de pan candeal
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal.

Cómo hacer Sopa de ajo actual con huevos escalfados

Paso  1: Freír las rebanadas de pan y reservarlas, quitar el aceite, dejar la sartén engrasada y freír la panceta cortada en dados. En la misma sartén calentar las 2 cucharadas de aceite, freír los dientes de ajo picados y, fuera del fuego, añadir el pimentón.

Paso  2:

 

Verter el refrito sobre el caldo caliente, dar unos hervores y colarlo por una servilleta húmeda para desengrasarlo. Escalfar los huevos en agua hirviendo y mantenerlos en agua templada para que no se enfríen. Escurrirlos, sazonarlos y recortar los bordes.

Paso  3:

 

Cobertura. Calentar el aceite en una sartén y freír los dientes de ajo picados y encima el pan desmigado con cuidado de que no se queme. Poner en los platos la rebanada de pan, la panceta y el huevo, cubrirlo con el refrito de pan y rodear del caldo caliente.