Sopa queso manchego

131
Compartir

Receta de Sopa queso manchego

  • 2 carcasas de pollo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 3 clavos de especia
  • 1 ½ l. de agua
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de queso manchego rallado
  • sal - pimienta
  • mantequilla y harina para engrasar el molde.

Cómo hacer Sopa queso manchego

Paso1: Lavar las carcasas y el hueso de jamón y ponerlos a hervir en el agua fría, añadir la zanahoria y el puerro limpio, y la cebolla pelada y cortada a la mitad con los clavos pinchados. Sazonar.

 

 

Paso2: Cocer ½ hora en la olla a presión o 1 ½ en cazuela. Batir las claras a punto de nieve, añadir las yemas e incorporar la harina y el queso, verter en un molde engrasado y enharinado y cocerlo 15 minutos a 175º C.

Paso3: Desmoldar el bizcocho y cortarlo a cuadraditos. Colar el caldo, comprobar el punto, quitar la carne de las carcasas, picar la zanahoria y añadirlos a la sopa junto con los cuadraditos de bizcocho de queso.