Sopa “pegá” de olvera

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Receta de Sopa “pegá” de olvera

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr. de pan candeal duro
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal
  • ½ l. de agua.

Cómo hacer Sopa “pegá” de olvera

Paso1: Cortar los espárragos con la mano empezando por la punta hasta que estén correosos, desechar esa parte, lavarlos y escurrirlos. Calentar el aceite en una sartén y freír los dientes de ajo cortados en láminas.

 

 

Paso2: Añadir los espárragos, freírlos durante 5 minutos, cubrirlos con el agua, sazonar con sal y cocer hasta que los espárragos estén tiernos. Añadir el pan en rebanadas, de forma que absorba todo el caldo.

Paso3: Rehogar al fuego moviendo hasta que empiece a pegarse a las paredes, dejar de mover para que se consiga como una tortilla y volcarla en la fuente. Servir y regar en la mesa con un chorrito de aceite de oliva virgen.