Sopa Mediterránea

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Receta de Sopa Mediterránea

  • 1 salmonete de 300 gr.
  • 1 dorada pequeña
  • 1 rodaja de rape de 200 gr.
  • 200 gr. de gambas
  • 300 gr. de mejillones
  • 1 sepia
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • azafrán
  • tomillo
  • 1 copa de brandy
  • sal
  • pimienta
  • Rebanadas de pan untadas con ajo y aceite para acompañar

Cómo hacer Sopa Mediterránea

Paso1: Separar la cabeza y las espinas del salmonete, de la dorada y las espinas del rape. Pelar las gambas y cocer las cabezas con las espinas, ½ cebolla, el laurel y sal. Limpiar los mejillones y añadirlos al caldo, cocer 20 minutos y colarlo.

Paso2: Sazonar y cortar los pescados en trozos, freírlos ligeramente en la cazuela y sacarlos a la sopera, reservarlos tapados. En el mismo aceite freír los ajos, la cebolla y el puerro, limpios y picados y antes de que tomen color, el tomate y fuera del fuego, el pimentón.

 

Paso3: Regar con el brandy, prenderle fuego y cuando se apague, añadir el caldo colado, las hierbas y el azafrán tostado y deshecho entre los dedos, cocer 15 minutos más, rectificar el punto de sazón y verter en la sopera sobre los pescados. Acompañar de las rebanadas de pan.