Sopa fría de tomate con biscuit de queso a la albahaca y dados de salmón

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Receta de Sopa fría de tomate con biscuit de queso a la albahaca y dados de salmón

  • Salmón:
  • 400 gr. de salmón de la parte cerrada
  • 2 cucharadas de sal de humo
  • 1 cucharada de pimienta
  • albahaca picada
  • Sopa de tomate:
  • 400 gr. de tomates maduros y dulces
  • 2 hojas finas de gelatina
  • unas hojas de albahaca picadas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Biscuit de queso a la albahaca:
  • 4 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de agua
  • 200 gr. de nata montada sin azúcar
  • 1 manojo pequeño de albahaca
  • una pizca de sal

Cómo hacer Sopa fría de tomate con biscuit de queso a la albahaca y dados de salmón

Paso1: Salmón: Limpiar el salmón de piel y espinas y rebozarlo en la sal de humo mezclada con la pimienta y la albahaca picada, dejarlo en la nevera durante 1 hora. Limpiarlo de la sal con una servilleta y cortarlo en dados.

Paso2: Biscuit de queso a la albahaca: Cocer el azúcar con el agua y la albahaca picada 5 minutos. Batir los huevos con la sal durante 15 minutos en la batidora de varillas e incorporar el almíbar de albahaca colado y frío.

Paso3: Añadir la nata, llenar un molde y congelar 8 horas. Sopa de tomate: Triturar el tomate pelado, colarlo, sazonar y añadir la albahaca picada y el aceite. Incorporar la gelatina, remojada y fundida, guardar en la nevera.