Sopa del reino de León

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Receta de Sopa del reino de León

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 100 gr. de chorizo
  • 100 gr. de pan
  • 1 ¼ l. de caldo
  • 1 cucharada de pimentón
  • sal

Cómo hacer Sopa del reino de León

Paso1: Fundir la manteca de cerdo en una sartén grande y dorar los dientes de ajo enteros, retirarlos y saltear el jamón en dados, el chorizo en rodajas y sin piel y el pan en cuadraditos.

Paso2: Separar la sartén del fuego y añadir el pimentón, darle una vuelta con cuidado de que no se queme y añadir el caldo. Dar unos hervores (la sartén debe ser muy grande), comprobar y rectificar el punto.

Paso3: Romper los huevos en una taza y, cuando el caldo tenga un hervor suave, verter uno a uno y unirlos con la espumadera para que no se extienda la clara. Dejar al fuego hasta que la clara esté blanca y la yema blanda.