Sopa del obispo

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Receta de Sopa del obispo

  • ¼ de gallina
  • 1 hueso de ternera
  • 2 carcasas de pollo
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 patata
  • 400 gr. de carne picada
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • sal
  • granos de pimienta
  • 4 huevos
  • harina para rebozar

Cómo hacer Sopa del obispo

Paso1: Poner en una olla el hueso de ternera, la gallina, las carcasas, los puerros, dos zanahorias y el nabo, todo limpio y en trozos grandes. Cubrirlos con agua, sazonar con sal, los granos de pimienta y las hierbas, espumar y cocer durante 1 hora
(20 minutos en la olla rápida).

Paso2: Raspar la otra zanahoria, hacerle estrías y cortarla en rodajas, pelar la patata, cortarla en rodajas y después en estrellas con un corta-pastas. Cocerlas en agua con sal y una pizca de azúcar, escurrirlas y reservarlas.

Paso3: Salpimentar la carne, mezclarla con los huevos batidos, formar albóndigas diminutas y pasarlas por harina. Colar el caldo, rectificar de sal, añadir las albóndigas, las estrellitas de zanahoria y de patata y dar un hervor.