Sopa con verduras

1.270
Compartir

Receta de Sopa con verduras

  • Tropezones: 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 200 gr. de judías verdes
  • 100 gr. de pechuga de pollo o un resto de pollo ya hecho
  • 2 zanahorias
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal, pimienta
  • Caldo: 2 carcasas de pollo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • 3 clavos
  • 2 l. de agua
  • sal

Cómo hacer Sopa con verduras

Paso1: Caldo: Lavar las carcasas y el hueso de jamón. Raspar y lavar el puerro y la zanahoria. Pinchar en la cebolla los clavos y añadir. Poner con el agua fría en la olla, sazonar, tapar acercar al fuego y, cuando adquiera presión, contar 30 minutos.

 

Paso2: Abrir la olla y colar el caldo. Tropezones: Limpiar las zanahorias, el puerro y las hebras a las judías y cortar todo. Pelar y picar la cebolla. Calentar el aceite en la olla y rehogar las verduras.

Paso3: Añadir el caldo hirviendo y cocer destapado 10 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Picar la pechuga de pollo y sacar lo que tenga de carne el hueso de jamón, añadirlos a la sopa y dar unos hervores, comprobar y rectificar el punto y servir.