Sopa de verduras de invierno

788
Compartir

Receta de Sopa de verduras de invierno

  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 nabo
  • 100 gr. de espinacas
  • ½ lechuga
  • 1 patata
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 ½ l. de caldo o agua
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Sopa de verduras de invierno

Paso1: Raspar las zanahorias y el nabo, lavarlos y cortarlos en dados. Cortar la parte verde y dura de los puerros, lavarlos y cortarlos en juliana. Separar las hojas de la lechuga y cortar los tallos a las espinacas, lavarlas, escurrirlas y picarlas.

 

 

Paso2: Pelar, lavar la patata y cortarla en dados. Calentar el aceite en una cacerola y saltear las zanahorias, el nabo y los puerros a fuego lento, sin que tomen color. Añadir la lechuga y las espinacas y rehogar a fuego lento hasta que se agachen.

Paso3: Verter el caldo o agua hirviendo sobre las verduras y cocer 20 minutos más a fuego lento, sazonar con pimienta y añadir las patatas. Continuar cociendo, siempre a fuego lento hasta que estén tiernas las patatas sin deshacerse, y servir muy caliente.