Sopa de verduras con leche

522
Compartir

Receta de Sopa de verduras con leche

  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 diente de ajo
  • un trocito de apio
  • ¼ kg. de patatas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 l. de agua
  • 1 vaso de leche
  • una pizca de tomillo
  • ½ hoja de laurel
  • 100 gr. de queso gruyère rallado
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Sopa de verduras con leche

Paso1: Calentar el aceite en la olla rápida y estofar lentamente la cebolla y el ajo picados, los puerros en rodajas y el apio, la zanahoria y las patatas en cuadraditos. Antes de que tomen color, cubrir con el agua hirviendo.

Paso2: Sazonar con sal, pimienta, el tomillo y el laurel, tapar la olla y, cuando adquiera la presión suficiente, bajar el fuego y dejar cocer 5 minutos. Separar la olla del fuego, enfriarla y abrirla cuando salga el vapor del interior.

Paso3: Añadir la leche caliente y la mitad del queso rallado, mover con cuidado de que no se rompan las patatas y dejar cocer unos minutos más con la olla destapada, comprobar el punto de sazón y servir acompañada de más queso.