Sopa de tomate a las hierbas

229
Compartir

Receta de Sopa de tomate a las hierbas

  • 1 Kg. de tomates maduros
  • cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • unos pellizcos de orégano
  • albahaca y hierbabuena
  • 1 l. de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal.

Cómo hacer Sopa de tomate a las hierbas

Paso1: Limpiar y cortar las hortalizas en trozos, calentar el aceite en una cazuela y rehogarlas unos minutos. Añadir el tomate lavado y en trozos y rehogarlo moviendo de cuando en cuando durante unos 5 minutos.

 

 

Paso2: Cubrir con el agua, sazonar con sal, pimienta, orégano, albahaca, hierbabuena y el azúcar. Cocer durante 30 minutos a fuego moderado, esperar que se temple y pasarlo por la trituradora.

Paso3: Colarlo por el chino y darle de nuevo un hervor para que recupere su color original, comprobar el punto de sazón y servir con albahaca picada y un chorreón de aceite de oliva virgen por encima.