Sopa de setas

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Receta de Sopa de setas

  • 200 gr. de setas silvestres o champiñones
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • perejil
  • 8 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 l. de agua
  • unas gotas de jerez oloroso

Cómo hacer Sopa de setas

Paso1: Calentar el aceite en olla y rehogar las setas limpias (las grandes en trozos), cuando estén algo doradas, sacarlas y reservarlas. Limpiar y picar la zanahoria, la cebolla, el ajo, el puerro y perejil.

Paso2: Freírlos en la misma olla en el aceite sobrante de las setas, hasta que empiecen a tomar color. Añadir el pan rallado, rehogarlo, incorporar las setas y regar con el vino, consumirlo al fuego.

Paso3: Regar con el agua hirviendo, cerrar la olla y cuando tome presión, cocer 10 minutos. Cuando salga el vapor, abrirla, comprobar el punto, rectificarlo y añadir unas gotas de oloroso.