Sopa de rabo de buey

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Receta de Sopa de rabo de buey

  • 1 rabo de buey (o de vaca)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal - pimienta - perejil.

Cómo hacer Sopa de rabo de buey

Paso1: Cortar el rabo en trozos por las articulaciones, sin romper el hueso y salpimentarlo. Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne, cuando esté, añadir el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo limpio y picado grueso, y rehogar 5 minutos.

 

 

Paso2: Añadir agua hirviendo. Tapar la cazuela y cocer a fuego lento durante 2-3 horas, (30 minutos en la olla rápida). Sacar los trozos de carne para que se enfríen y deshuesarlos. Comprobar el punto de sazón y añadir la carne del rabo ya deshuesado.

Paso3: Servir la sopa espolvoreada de perejil. Para que las verduras estén al dente, cocer el rabo de buey sólo, en la olla a rápida 30 minutos, y rehogar luego las verduras con la carne ya desmenuzada. Incorporarlo al caldo y cocer ½ hora.