Sopa de perdiz

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Receta de Sopa de perdiz

  • 2 perdices
  • 1 ramito de hierbabuena
  • 1 ramo de perejil
  • 1 l. de caldo de ave
  • 1 copa de jerez
  • 70 gr. de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • un chorreón de zumo de limón
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 rebanadas de pan tostado.

Cómo hacer Sopa de perdiz

Paso1: Limpiar y chamuscar las perdices, lavarlas y secarlas. Pelar y picar la cebolla, pelar y cortar en láminas los dientes de ajo, cortar en dados el jamón y picar la hierbabuena y el perejil.

Paso2: Freír las láminas de ajo en el aceite, añadir la cebolla, cuando esté dorada, agregar el jamón, el perejil, la hierbabuena y las codornices, regar con el jerez y cubrir con el caldo.

Paso3: Cocer 1 hora aproximadamente, tostar las rebanadas de pan, ponerlas en los platos y colocar encima de cada una, ½ perdiz, rociarlas con zumo de limón y cubrirlas con el caldo muy caliente.