Sopa de pera con mousse de chocolate

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Receta de Sopa de pera con mousse de chocolate

  • 2 peras enteras en almíbar con su almíbar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 copa de licor de pera
  • Mousse de chocolate: 3 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar glas
  • 175 gr. de chocolate fondant
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 vaso de vino de nata líquida
  • virutas de chocolate.

Cómo hacer Sopa de pera con mousse de chocolate

Paso1: Mousse de chocolate: Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas durante 2 minutos, moverlo para unificar la crema y que se entibie, añadir las yemas una a una y después el azúcar.

 

 

Paso2: Montar la nata, que debe estar muy fría y mezclarla con la crema de chocolate, por último incorporar las claras a punto de nieve con movimiento envolvente para que no se bajen.

Paso3: Sopa de pera: Triturar las peras con su almíbar y el azúcar, añadir el licor y, si fuera necesario, algo de agua. Poner la sopa de pera en los platos con la mousse en el centro y espolvorear con las virutas de chocolate.