Sopa de lentejas rojas peladas

Compartir

Receta de Sopa de lentejas rojas peladas

  • 400 gr. de lentejas rojas
  • 1 l. de caldo de pollo
  • 3 cebollas rojas
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de eneldo
  • pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Cómo hacer Sopa de lentejas rojas peladas

Paso1: Escaldar y pelar los tomates, quitar las pepitas. Pelar y picar las cebollas y el ajo, y cocerlos en un cazo pequeño durante 5 minutos.

 

 

Paso2: Poner las lentejas a cocer en una cazuela con el caldo de pollo durante 20 minutos. Triturar la cebolla el tomate y el ajo, y añadirlos a las lentejas.

Paso3: Sazonar con el eneldo picado, sal y pimienta y cocer otros 5 minutos a fuego lento. Al momento de servir añadir un chorreón de aceite de oliva virgen extra.