Sopa de cogotes de merluza

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Receta de Sopa de cogotes de merluza

  • 2 cogotes de merluza, la cabeza y espinas
  • 1 puerro gordo
  • 2 zanahorias
  • ½ hoja de laurel
  • unos granos de pimienta
  • 1 ramito de perejil
  • sal
  • Refrito: ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 cucharada de pan rallado
  • ½ vaso de vino blanco
  • sal
  • unas gotas de oloroso
  • unas gotas de Tabasco.

Cómo hacer Sopa de cogotes de merluza

Paso1: Quitar la telilla negra a los cogotes y lavarlos junto con la cabeza y las espinas. Raspar y lavar las zanahorias, pelar el puerro de las hojas externas, cortar la zanahoria y el puerro en rodajas y lavar y picar el perejil.

 

 

Paso2: Poner a hervir la cabeza y espinas (metidas en una malla para sacarlas fácilmente) y los cogotes, junto con la zanahoria y el puerro en rodajas, añadir el laurel, los granos de pimienta y sal. Cocer 20 minutos.

Paso3: Sacar la carne de los cogotes y añadirlo a la sopa. Refrito: Freír el ajo y la cebolla picados en el aceite, rehogar el pan rallado y el tomate. Añadir el vino, verter sobre el caldo, dar un hervor y perfumar con el oloroso y el Tabasco.