Sopa de cebolla

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Receta de Sopa de cebolla

  • ½ Kg. de cebollas
  • 150 gr. de pan candeal de víspera
  • 1 ½ l. de caldo
  • 150 gr. de queso gruyère rallado
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta.

Cómo hacer Sopa de cebolla

Paso1: Calentar el aceite en una cazuela y estofar las cebollas peladas y cortadas en rodajas finas, tapar la cazuela y mover de vez en cuando para que no se queme. Recoger el vapor de la tapa cada vez que se destape la cazuela (en el microondas 15 minutos).

 

 

Paso2: Añadir el caldo y la mitad del queso rallado, dejar cocer durante ½ hora, moviendo al principio para que se deshaga el queso, comprobar y rectificar el punto de sazón. Cortar el pan en rebanadas finas y tostarlo en el horno.

Paso3: Repartir el pan en una fuente refractaria o en cazuelitas individuales. Verter encima la sopa, cubrir con los huevos batidos y salpimentados, espolvorear con el resto del queso rallado e introducir las cazuelitas en el horno y gratinar.