Sopa de cazón

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Receta de Sopa de cazón

  • 400 gr. de cazón limpio
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón
  • hojas de menta
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 l. de caldo o agua
  • aros de guindilla (al gusto)
  • 100 gr. de pan de víspera
  • sal

Cómo hacer Sopa de cazón

Paso1: Cortar el cazón en dados, sazonarlos con sal y pimienta y dorarlos en el aceite caliente, sacarlos y reservarlos. Freír en el mismo aceite la cebolla y el ajo picados finos, con cuidado de que no se quemen.

Paso2: Añadir el tomate pelado y cortado en dados, cuando se consuma el agua de vegetación, dorar encima la harina e incorporar fuera del fuego el pimentón, unos aros de guindilla y después el vino.

Paso3: Consumir el vino al fuego, cubrir con el caldo y cocerlo 20 minutos. Añadir unas hojas de menta, cocer, comprobar el punto e incorporar el cazón. Tostar el pan en dados y añadirlo justo antes de servir.