Sopa de atún

Compartir

Receta de Sopa de atún

  • 1 lata pequeña de atún
  • ½ cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 carcasa de pollo
  • 1 hueso de rodilla
  • 1 patata
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • sal
  • 2 clavos
  • granos de pimienta
  • cebollino.

Cómo hacer Sopa de atún

Paso1: Poner en la olla rápida la carcasa de pollo, el hueso, la cebolla cortada por la mitad y pinchada con los clavos, la zanahoria y el puerro en trozos, y la patata entera, todo limpio y pelado. Cubrir con agua, sazonar con sal y añadir los granos de pimienta.

Paso2: Cocer durante 1 hora en una cazuela, ó 20 minutos en la olla rápida. Colar el caldo, tirar los huesos y pasar por la trituradora el caldo con la cebolla, puerro, zanahoria y patata. Comprobar el punto de sazón y rectificarlo.

Paso3: Diluir la mayonesa en una taza de caldo y mezclar moviendo con el resto de caldo hasta que se integre. Escurrir el atún de la lata, desmenuzarlo y servir la sopa-crema con el atún desmenuzado en el centro y el cebollino picado.