Sopa de arroz de menudillos

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Receta de Sopa de arroz de menudillos

  • 4 menudillos de pollo
  • alones
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 4 cucharadas de arroz
  • 4 cucharadas de queso cremoso rallado
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Sopa de arroz de menudillos

Paso1: Pasar por la llama los alones, lavarlos y cocerlos 1 ½   l. de agua con sal y unos cascos de cebolla para hacer un caldo. Limpiar las mollejas y añadirlas al caldo. Limpiar y picar los higaditos. Freír la cebolla muy picada en el aceite caliente.

 

 

Paso2: Antes de que tome color, saltear los higaditos 5 minutos, regar con el vino, consumir al fuego y añadir el tomate, mover y rehogar el arroz. Colar el caldo, sacar la carne de los alones y añadirla al caldo junto con el refrito de higaditos y arroz.

Paso3: Cocer 20 minutos, con cuidado de que no se pase el arroz y comprobar el punto de sazón, añadir el queso y dar unas vueltas para que con el calor del caldo se deshaga en hebras y servir. Se pueden añadir rebanaditas finas de pan tostado y dados de jamón.