Sopa cubierta

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Receta de Sopa cubierta

  • ½ gallina
  • 2 carcasas de pollo
  • 1 hueso de jamón
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 3 clavos de especie
  • sal
  • 250 gr. de carne magra
  • Guarnición: 1 pechuga de pollo
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla
  • sal, perejil y pimienta
  • 150 gr. de pan de pueblo
  • 2 huevos
  • unas gotas de oloroso.

Cómo hacer Sopa cubierta

Paso1: Poner en la olla, las carcasas de pollo, la gallina, la carne, el hueso de jamón, el puerro, la zanahoria, la cebolla pinchada con los clavos y el nabo, todo limpio, y cubrir con abundante agua, sazonar con sal y un polvillo de pimienta. Espumar al romper el hervor, tapar la olla y cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer 30 minutos.

 

 

Paso2: Colar el caldo y quitar la carne que haya en las carcasas. Calentar el aceite en la olla y freír la cebolla picada, cuando tome color, añadir la pechuga y el jamón en trocitos y saltearlos. Añadir el caldo con la carne de las carcasas y dar un hervor. (En los pueblos de Valencia, añaden los higaditos del pollo en dados, la sangre de la gallina y la molleja).

Paso3: Cortar el pan en rebanadas, dorarlo en el horno, y colocarlo en la sopera o individuales. Cocer los huevos 10 minutos, pasarlos por agua fría, pelarlos y picarlos. Ponerlos junto con el pan y verter encima el caldo muy caliente, hasta cubrir bien los tropezones. Servir espolvoreado con perejil picado y añadir unas gotas de oloroso.