Sopa cubierta de hojaldre

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Receta de Sopa cubierta de hojaldre

  • ½ gallina
  • 250 gr. de carne magra
  • 1 hueso de jamón
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 3 higaditos de pollo
  • una molleja
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
  • perejil
  • pimienta
  • 2 huevos duros
  • 250 gr. de hojaldre congelado.

Cómo hacer Sopa cubierta de hojaldre

Paso1: Poner a cocer en abundante agua con sal y un polvillo de pimienta, la gallina, la carne magra, el hueso de jamón, el puerro, la zanahoria, ½ cebolla, el nabo y la molleja, (todo limpio). Espumar al romper el hervor y dejar cocer a fuego suave durante 2 horas.

Paso2: Freír en el aceite el resto de la cebolla picada y saltear encima los higaditos en dados. Colar 1 ½ litros del caldo, añadir y cocer el refrito de higaditos. Picar la pechuga, el jamón y el huevo duro, repartirlo en las tazas y espolvorear de perejil picado.

Paso3: Enfriar el caldo y llenar las tazas. Estirar el hojaldre de ½ cm. de grosor y cortarlo en redondeles mayores que el diámetro de las tazas. Mojar con el dedo el borde de las tazas, cubrirlas con el hojaldre y pegar los bordes. Pintarlo de huevo y cocer en el horno 30 minutos.