Sopa completa

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Receta de Sopa completa

  • 1 pollo
  • 1 hueso de jamón
  • 2 carcasas de pollo
  • ½ Kg. de costillas frescas de cerdo en un trozo
  • ¼ Kg. de morcillo
  • 1 hueso de babilla
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • unas hojas de repollo
  • sal
  • Fideos finos, de cabello para hacer la sopa.

Cómo hacer Sopa completa

Paso1: Chamuscar y lavar el pollo, limpiar el hueso de jamón, las carcasas y el hueso de babilla y limpiar las hortalizas. Poner en una olla grande el pollo, el morcillo, las costillas, los huesos y las hortalizas. Acercar al fuego y espumar cuando empiece a hervir.

 

 

Paso2: Cocer a fuego flojo y tapado 1 ½ o 2 horas. Sazonar y colar el caldo, enfriarlo y guardarlo en la nevera para que la grasa suba a la superficie y poder quitarla con una cuchara. Guardar el pollo, la carne, las hortalizas y las costillas para hacer ropa vieja.

Paso3: Separar la cantidad de caldo necesaria para 4 personas, hacerlo hervir y cocer los fideos el tiempo que indique el fabricante y servir. Congelar el resto de caldo en recipientes para 4 raciones, para sopa, tomar bebido como caldo o para hacer un arroz.