Sopa al curry

236
Compartir

 

 

Receta de Sopa al curry

  • 2 cebollas grandes
  • ¾ l. de caldo de pollo
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharada de Maizena
  • 2 yemas de huevo
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 1 manzana
  • un chorreón de zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
  • dados de bacon para acompañar

Cómo hacer Sopa al curry

Paso1: Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla picada, hasta que empiece a dorarse, regar con el caldo, añadir el curry y hacer hervir. Incorporar la Maizena disuelta en un poco de agua fría.

Paso2: Mover y cocer durante unos 8 minutos. Batir en un cuenco las yemas de huevo con la nata hasta que estén cremosas y añadirlo a la sopa caliente, fuera del fuego.

Paso3: Incorporar la manzana en trozos y triturar hasta que quede una crema fina, salpimentar y añadir el zumo de limón. Calentar sin que llegue hervir y servir con los dados de bacon fritos.