Sopa al cuarto de hora

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Receta de Sopa al cuarto de hora

  • 8 almejas
  • 4 mejillones
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 150 gr. de merluza
  • 1 huevo duro
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de arroz
  • 1 l. de agua o caldo
  • pimienta
  • sal
  • perejil

Cómo hacer Sopa al cuarto de hora

Paso1: Lavar muy bien los mejillones y las almejas y ponerlos con poca agua al fuego, en una cacerola tapada para que se abran por efecto del calor. Suprimir las conchas y reservar los moluscos.

Paso2: Colar por un paño el líquido que hayan soltado para evitar que caiga alguna arenilla y reservarlo. Picar el jamón en dados pequeños y rehogarlo en una sartén profunda con el aceite caliente.

Paso3: Rehogar encima el arroz, añadir el agua, las almejas y los mejillones con su jugo, cocer a fuego suave ¼ de hora, sazonar, añadir la merluza en dados, hervir 1 minuto y añadir el huevo y el perejil picados.