Sopa a la reina

840
Compartir

Receta de Sopa a la reina

  • 200 gr. de carne de vaca (morcillo o falda)
  • 1 caparazón de pollo
  • 1 hueso de babilla
  • 1 hueso de rodilla
  • 1 hueso de jamón
  • 2 l. de agua
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla pinchada con un clavo
  • 1 puerro
  • un trocito de apio
  • sal, 250 gr. de ternera picada fina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de Maizena
  • perejil
  • 1 miga de pan remojada en leche
  • harina para rebozar
  • 100 gr. de nata montada sin sal

Cómo hacer Sopa a la reina

Paso1: Lavar los huesos, ponerlos en una cazuela junto con la carne y el caparazón de pollo, añadir el agua y sazonar. Cuando rompa a hervir, espumar y añadir las verduras lavadas y troceadas, hervir suavemente y seguir espumando hasta que resulte un caldo limpio.

Paso2: Pasada 1 hora, sacar la carne y las verduras. Colar el caldo, ponerlo a hervir y añadir una cucharadita de Maizena disuelta en un poco de agua. Mezclar en un bol la carne picada con el huevo, sal, perejil picado y la miga de pan remojada en leche.

Paso3: Amasar bien y formar unas albóndigas del tamaño de avellanas, pasarlas por harina, sacudirlas y cocerlas en el caldo durante unos 10 minutos. Servir la sopa con las albóndigas, una cucharada de nata montada en cada plato y espolvoreada de perejil picado.