Solomillo con puerros y tomates

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Receta de Solomillo con puerros y tomates

  • 2 solomillos de cerdo
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • Salsa:
  • 1 vaso de vino de caldo
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • ½ bote de confitura de frambuesas o grosellas
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Guarnición:
  • 4 puerros
  • 4 tomates pera
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 ramitas de romero
  • 2 patatas
  • aceite para freírlas

Cómo hacer Solomillo con puerros y tomates

Paso1: Guarnición: Limpiar y cortar en trozos los puerros, ponerlos en un cazo con la mitad de los ingredientes y en otro los tomates pelados y escurridos con el resto, acercarlos al fuego hasta que se consuma el jugo que sueltan los tomates y los puerros estén blandos y todo confitado.

Paso2: Cortar las patatas en lonchas finas y freírlas en pelotón. Sazonar con sal y pimienta los solomillos y dorarlos en la sartén con el aceite muy caliente, añadir un poco de caldo, tapar, bajar el fuego y dejarlos 10 minutos para que se terminen de hacer por dentro y sacarlos y reservarlos tapados.

Paso3: Verter en la sartén el resto del caldo, la mostaza y la confitura de frambuesas o grosellas, dar un hervor para que se despeguen los jugos, comprobar el punto de sazón y añadir la nata. Servir los solomillos en lonchas con su salsa, los puerros, los tomates y las patatas.