Sepia guisada

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Receta de Sepia guisada

  • 1 Kg. de sepia
  • 150 gr. de bacon
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de guisantes congelados
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 ramita de tomillo
  • ½ hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 vasos de vino blanco seco
  • 1 vaso de vino de caldo de pescado
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Sepia guisada

Paso1: Calentar el aceite en la olla y freír el ajo y la cebolla picados, cuando empiecen a tomar color, añadir el bacon en dados y el pimiento lavado y en tiras, sazonar.

Paso2: Añadir la sepia limpia y cortada en trozos regulares, darle unas vueltas e incorporar el pimentón y después  el tomate frito, las hierbas aromáticas, el vino y el caldo.

Paso3: Tapar la olla y contar 10 minutos desde que adquiera presión. Abrirla, incorporar los guisantes y dar unos hervores con la olla destapada. Debe quedar algo jugoso.