Sepia con salsa de guisantes

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Receta de Sepia con salsa de guisantes

  • 4 sepias de ración
  • 1 diente de ajo
  • perejil abundante
  • 4 cucharadas de aceite
  • Salsa de guisantes: 200 gr. de guisantes congelados
  • 1 cebolleta - unas hojas de menta
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Sepia con salsa de guisantes

Paso1: Limpiar la sepias, darles unos cortes en diagonal para que se aplasten y sazonarlas con sal. Picar el ajo y el perejil, mezclarlos con unas cucharadas de aceite y embadurnar las sepias.

 

 

Paso2: Calentar una sartén y hacer las sepias por los dos lados con cuidado de que no se quemen ni el ajo ni el perejil. Cubrir la sartén con una tapadera de cacerola y dejarlas a fuego mínimo 5 minutos.

Paso3: Salsa de guisantes: Freír la cebolleta picada en el aceite, cuando se agache, rehogar los guisantes unos minutos, cubrir de agua y sazonar con sal, pimienta y menta fresca. Cocer 10 minutos, triturar y colar.