Sepia con guisantes

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Receta de Sepia con guisantes

  • 1 sepia de 800 gr. o 4 sepias de ración
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 tomates
  • 1 rebanada de pan frito
  • 10 almendras tostadas
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gr. de guisantes
  • 1 vaso de agua
  • sal
  • perejil

Cómo hacer Sepia con guisantes

Paso 1: Calentar el aceite en una cazuela, freír los dientes de ajo y sacarlos al mortero. Freír en el mismo aceite la sepia limpia y en trozos unos 5 minutos, o hasta que se consuma el líquido que suelta y reservarla.

Paso 2: Freír la cebolla picada en el aceite, añadir el vino, reducir e incorporar los tomates pelados y picados y rehogar 5 minutos. Machacar en el mortero el pan, las almendras y los ajos, hasta hacer una pasta.

Paso 3 :Añadirla al refrito de cebolla y tomate, junto con la sepia y los guisantes, sazonar, añadir el agua, tapar y cocer hasta que los guisantes estén cocidos. Servir caldoso, espolvoreado de perejil picado.