Secreto ibércio con manzanas caramelizadas

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Receta de Secreto ibércio con manzanas caramelizadas

  • ½ Kg. de secreto de ibérico
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 copa de Pedro Ximénez
  • sal - pimienta
  • Guarnición: 2 manzanas Golden
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ Kg. de patatas
  • ½ cebolla
  • 1 chorreón de aceite.

Cómo hacer Secreto ibércio con manzanas caramelizadas

Paso1: Guarnición: Pelar las patatas, cortarlas en rodajas como para tortilla, mezclarlas con la cebolla picada y freírlas a fuego no muy fuerte para que resulten en pelotón.

 

 

Paso2: Cortar las manzanas a la mitad, luego en octavos y pelar cada trozo. Fundir la mantequilla con el azúcar en una sartén y dorar la manzana hasta que se dore y empiece a caramelizarse.

Paso3: Calentar el aceite muy fuerte y hacer los filetes por los dos lados, de forma que se doren y queden rosados por dentro. Desglasar la sartén con el P. X. y servirlos con su jugo, las manzanas y las patatas.