Sardinas marinadas con ensalada

Compartir

Receta de Sardinas marinadas con ensalada

  • 1 Kg. de sardinas
  • cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 diente de ajo
  • 1 escarola
  • ½ diente de ajo
  • Aliño: 1 cebolla roja picada
  • 1 cucharada de miel
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Sardinas marinadas con ensalada

Paso1: Limpiar las sardinas, quitar la espina y la cabeza y reconstruir su forma. Lavar, escurrir y picar la escarola. Untar la fuente de la ensalada con el ½ diente de ajo.

 

 

Paso2: Mezclar el ajo picado, la soja, el zumo de limón, el aceite y la miel. Colocar las sardinas en una fuente honda, cubrirlas con el adobo y dejarlas en maceración 30 minutos.

Paso3: Mezclar todos los ingredientes y aliñar la escarola. Sacar las sardinas del adobo y consumirlo para hacer la salsa. Pasarlas por harina, freírlas despacio y servirlas con su salsa y ensalada.