Sardinas en papillote con tomates provenzal

Compartir

Receta de Sardinas en papillote con tomates provenzal

  • 24 sardinas
  • aceite para pintar el papel
  • 3 patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • Tomates a la provenzal:
  • 4 tomates
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite

Cómo hacer Sardinas en papillote con tomates provenzal

Paso1: Cortar 6 rectángulos de papel de aluminio, engrasar el centro pintándolo con una brocha mojada en aceite y colocar dentro de cada uno 2-4 sardinas encontradas (según tamaño), es decir, cabeza con cola.

Paso2: Sazonar las sardinas, si vienen sin sal, y doblar el papel para hacer un paquete. Colocarlos sobre la plancha muy caliente, durante 4 minutos, sin darles la vuelta y mantener los paquetes cerrados

Paso3: Cocer las patatas con piel en agua con sal, los ajos y el laurel, ½ hora. Tomates: Mezclar el pan rallado, el perejil, los ajos y el aceite. Cortar los tomates a la mitad, escurrirlos, cubrirlos con la mezcla y asarlos.