Sardinas con crema

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Ingredientes:
– 1 Kg. de sardinas grandes
– sal
– pimienta
– aceite para engrasar la sartén
Salsa: 2 yemas de huevo
– 1 cucharada de mostaza
– 2 cucharadas de mantequilla
– el zumo de ½ limón
– 8 cucharadas de nata líquida
– 2 puerros
– perejil
– sal.

 

 

 

Receta de Sardinas con crema

  • 1 Kg. de sardinas grandes
  • sal
  • pimienta
  • aceite para engrasar la sartén
  • Salsa:
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • el zumo de ½ limón
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 2 puerros
  • perejil
  • sal

Cómo hacer Sardinas con crema

Paso1: Desescamar las sardinas y hacerlas filetes sin espina, lavarlas, sazonarlas con sal (tener en cuenta que algunas sardinas ya vienen saladas) y pimienta y dejarlas a escurrir sobre la tabla. Freírlas, solo vuelta y vuelta en una sartén engrasada con aceite.

Paso2: Colocar las sardinas acaballadas en una fuente y reservarlas tapadas. Salsa: Limpiar los puerros y cortar en rodajitas la parte blanca. Deshacer las yemas con la mostaza, batiéndolas sin parar en un cazo de fondo grueso o en otro para hacer la salsa al baño maría.

Paso3: Acercarlo al fuego y añadir moviendo la mantequilla en trocitos y los puerros, el perejil picado y el zumo de limón. Sin parar de mover, agregar la nata líquida y cuando espese, cubrir las sardinas que se habrán mantenido tapadas para que estén calientes, y servirlas.