Sardinas al horno

935
Compartir

Receta de Sardinas al horno

  • 24 sardinas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • ½ cucharada de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo
  • perejil
  • sal
  • aceite para regarlas

Cómo hacer Sardinas al horno

Paso1: Estofar picados finos el ajo, la cebolla y la zanahoria en el aceite. Regar con el vino, consumir e incorporar el pimentón fuera del fuego, añadir el pan rallado, el huevo batido, sal y el perejil picado, dar una vuelta sobre el fuego y retirar.

Paso2: Limpiar las sardinas, quitarles la cabeza, sazonarlas si no tuvieran sal y colocarlas sobre la tabla. Poner una cucharada de refrito encima de la mitad de las sardinas y cubrirlas con las otras como si fueran sándwiches.

Paso3: Ponerlas en una fuente refractaria ligeramente engrasada con aceite, rociarlas con aceite y espolvorearlas de pan rallado y perejil picado. Meter la fuente en el horno a 180º C durante 10 minutos aproximadamente.