Sardinas a la siciliana

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Mezclar todos los ingredientes del relleno y pasarlos por la trituradora. Desescamar las sardinas, suprimir la cabeza y la espina central y cortar las aletas.

Colocarlas en la tabla con la piel hacia abajo, sazonarlas con sal y unas gotas de limón y extender sobre cada una, una cucharada del relleno.

Enrollarlas sobre sí mismas y colocarlas en una fuente refractaria, una al lado de la otra dejando la cola en alto. Meterlas a horno fuerte durante 10 minutos.

Receta de Sardinas a la siciliana

  • 1 kg. de sardinas
  • sal
  • un chorreón de aceite
  • Relleno:
  • 100 gr. de pan rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de aceituna negras deshuesadas
  • 6 almendras.

Cómo hacer Sardinas a la siciliana

Paso1: Mezclar todos los ingredientes del relleno y pasarlos por la trituradora. Desescamar las sardinas, suprimir la cabeza y la espina central y cortar las aletas.

Paso2: Colocarlas en la tabla con la piel hacia abajo, sazonarlas con sal y unas gotas de limón y extender sobre cada una, una cucharada del relleno.

Paso3: Enrollarlas sobre sí mismas y colocarlas en una fuente refractaria, una al lado de la otra dejando la cola en alto. Meterlas a horno fuerte durante 10 minutos.