Sangria

280
Compartir

Receta de Sangria

  • 1 botella de vino blanco
  • 1 botella de vino tinto
  • ½ l. de refresco gaseoso de limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 palo de canela
  • ½ Kg. de melocotones
  • 2 manzanas
  • 2 naranjas
  • 2 limones
  • un chorreón de ginebra

Cómo hacer Sangria

Paso1: Pelar los melocotones y las manzanas y cortarlos en dados pequeños, lavar las naranjas y 1 limón y cortarlos en rodajas. Colocar las frutas en una jarra, añadir el azúcar, el zumo del otro limón y el chorreón de ginebra y dejar macerar una ½ hora en la nevera.

Paso2: Mover de cuando en cuando para que la fruta no se oxide y para que el azúcar se disuelva. Añadir el vino blanco y el tinto, el palo de canela y el refresco de limón y mover con una espátula larga de madera, probar el punto y añadir, si fuera necesario, algo más de azúcar.

Paso3: Guardar en la nevera y añadir al servir unos cubitos de hielo. La jarra para servir la sangría, debe tener un contenedor en el pitorro para que no caiga ni el hielo ni las frutas. Adornar con una cáscara de limón o de naranja, colgando desde la boca de la jarra por fuera.